Tekka Temaki

Tekka Temaki

Tekka Temaki ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus einer Nori-Alge, Reis und einer Füllung besteht. Es ist eine beliebte Form des Sushi, die als Vorspeise oder als Snack serviert werden kann. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt wunderbar frisch.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung.
2. Schritt
Schneide die Nori-Alge in der Mitte durch.
3. Schritt
Lege die Nori-Alge auf ein sauberes Tuch und bestreue sie mit Reis.
4. Schritt
Gib die Füllung in die Mitte des Reises.
5. Schritt
Falte die Alge zu einem Dreieck und drücke sie leicht zusammen.
6. Schritt
Serviere das Temaki mit Sojasauce und Wasabi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das Temaki auch mit Avocado oder Gurke füllen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Sake bringt die Aromen des Temakis hervor und unterstreicht die frischen Zutaten.


Zutaten

  • 1 Blatt Nori-Alge
  • 1 Tasse Sushi-Reis
  • 1/2 Tasse Rote Thunfisch-Füllung
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi

Tags

Sushi

Temaki

Tekka

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tekka Temaki gibt es auch in folgenden Restaurants

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

Rhein
Asia Sushi Food

Asia Sushi Food

Berlin
Café Altstadt 58

Café Altstadt 58

Strausberg
Chom Chom Sushibar

Chom Chom Sushibar

Sauerlach
Restaurant Van Lang

Restaurant Van Lang

Berlin
Meliko Gastronomie GmbH

Meliko Gastronomie GmbH

Neutraubling
PANINO

PANINO

Frankfurt am Main
HB Restaurant

HB Restaurant

Kaufbeuren

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce